IAS Interview Questions 2023: लड़की से पूछा, ऐसी कौनसी चीज है जो बिना पैसे के नहीं देती, मिला ये सॉलिड जबाव

Sahab Ram
2 Min Read

IAS interview question 2023: आपको बता दें कि आईएएस की परीक्षाएं 3 चरणों में लिया जाता है, आप सभी को बता दे कि जानकारी के लिए यह परीक्षा पूरे भारत में सबसे कठिन परीक्षा जाती है, यह इंटरव्यू के दौरान कुछ भी पूछा जा सकता है, IAS interview question 2022 ll ias interview questions hindi ll ias exam interview questions ll ias interview ka question ll interview ka question answer

1. हमारे शरीर की सबसे मजबूत अंग कौन सा होता है ?
उत्तर: जुबान

2. शरीर के किस हिस्से पर पसीना नहीं आता है ?
उत्तर: होंठ

3. कौन सी ऐसी चीज है जो लड़कियां बिना पैसे लिए नहीं देती ?
उत्तर: दूल्हे के जूते

4. मनुष्य के शरीर का कौन सा अंग हर 2 महीने में बदलता है ?
उत्तर: आइब्रो यानी भौंहे

5. शरीर का कौन सा अंग जन्म के बाद आता है और मृत्यु से पहले ही चला जाता है ?
उत्तर:- दांत

6. औरत का कौनसा रुप उसका पति कभी नहीं देख पाता ?
उत्तर:- विधवा रूप

7. औरत सबको दे सकती है लेकिन अपने पति को नहीं दे सकती ?
उत्तर:- राखी

8. ऐसा कौन सा अंग है जो बचपन से बूढ़े होने तक कभी नहीं बढ़ता ?
उत्तर: आंख

(9.) दुनिया का ऐसा कौन सा देश है जहां कोई सांप नहीं पाया जाता है ?
उत्तर:- न्यूजीलैंड दुनिया का वह देश है जहां कोई सांप नहीं पाया जाता है

(10.) कौन सा जीव बिल्कुल इंसान की तरह सोचता है ?
उत्तर:- डॉल्फिन

(11.) वकील काले रंग का कोट ही क्यों पहनते है?
उत्तर:- काला कोट अनुशासन और आत्मविश्वास दर्शाता है।

(12.) वह कौन सा जानवर है जो घायल होने पर इंसानों की तरह रोता है?
उत्तर:- वह जानवर भालू है।

(13.) यदि आप नीले समुद्र में एक लाल पत्थर डालते हैं, तो क्या होगा?
उत्तर: पत्थर गीला होगा और डूब जाएगा।

(14) लडकिया 18 साल के पहले नही देती है बताओ क्या?
उत्तर:- मतदान

Share This Article
Leave a comment